August 21, 2020, 1:19 PM

Екатеринбурженка попыталась засудить питомник из-за неожиданно большой собаки

Жительница Екатеринбурга попыталась отсудить у питомника в Санкт-Петербурге 50 тысяч рублей из-за того, что купленная там собака не соответствовала ее ожиданиям.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, женщина купила в питомнике шпица и спустя некоторое время отправила собаку на выставку. Но организаторы не допустили пса, поскольку его размеры превышали заявленные требования. В возрасте 7 месяцев шпиц вырос до 28 сантиметров (больше нормы). Вдобавок у собаки, имевшей бежевый окрас, была черная пигментация. Хвост у шпица был заломлен.

Владелец собаки обратилась в питомник с требованием вернуть ей деньги. Екатеринбурженке отказали, и тогда она подала в суд. Но в первой инстанции и в апелляционной судебной коллегии женщине отказали в удовлетворении иска.

Как пояснили в питомнике, при покупке собаки будущего владельца все устраивало. Вдобавок при выборе шпица женщина пояснила, что берет его для «личного использования.

«Потому превышение роста, «залом хвоста» и наличие черных пигментных пятен не влияют на использование щенка по тому назначению, для которого приобреталось животное», — рассказали в облсуде.

В итоге петербургский питомник выиграл дело.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать