September 22, 2021, 5:14 AM
Александр Лукманов

Екатеринбурженка взяла кредит на 1 млн рублей и перечислила мошенникам

Очередная доверчивая 49-летняя жительница Екатеринбурга взяла в банке кредит на 1 млн рублей, чтобы отправить их телефонным мошенникам.

«В отдел полиции № 13 обратилась 49-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестные обманным путем убедили ее оформить в банке кредит на 1 млн рублей, а полученные деньги - перевести на сомнительные счета. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Пострадавшая рассказала, что ей позвонила женщина из колл-центра банка, клиентом которого она является, и представилась сотрудником службы безопасности. Мошенница сообщила женщине, что неизвестные пытаются похитить с ее счета все сбережения. Затем потерпевшую перевели на неизвестного мужчину, который представился сотрудником полиции. Он сказал, что надо оформить банковский кредит и перевести деньги на «резервный счет». Екатеринбурженка так и сделала.

Как пояснила заявительница сотрудникам полиции, она слышала о подобных случаях мошенничества, однако в процессе общения с псевдобанковским служащим и лжеправоохранителем на нее было оказано психологическое воздействие и она не могла объективно воспринимать происходящее. Женщина поняла, что стала жертвой обмана, только тогда, когда вернулась домой.  

Полиция Екатеринбурга предупреждает граждан: нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников банка или даже правоохранительных органов заставить сделать перевод или оформить кредит необходимо немедленно закончить разговор и сообщить об этом по официальным телефонам клиентской поддержки. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, – незамедлительно обращайтесь в полицию.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать