August 25, 2020, 1:43 PM

Екатеринбуржец расстрелял из ружья уральца и его дочь

В Свердловской области екатеринбуржец устроил стрельбу в поселке Сабик Шалинского района, ранив мужчину и его 14-летнюю дочь.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, инцидент произошел утром 24 августа возле частного дома по улице Пионерской.

«По одной из отрабатываемых сыщиками и нашими коллегами из СКР версий, ссора с последующей стрельбой могла произойти из-за ранее имевшего место конфликта. Подозреваемый, проживающий в Екатеринбурге, приехал в поселок, чтобы забрать своего родственника. Встреча между потерпевшим и задержанным сразу не заладилась. После ссоры водитель иномарки схватился за ствол, открыв пальбу дробовыми зарядами. Только благодаря счастливой случайности никто не погиб»,— пояснил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

При нападении огнестрельные ранения головы, туловища и рук получили хозяин дома и его дочь. На месте происшествия было обнаружено впоследствии 12 гильз. После стрельбы подозреваемый попытался скрыться на своей машине, но был перехвачен в поселке Билимбай.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц общеопасным способом).

 На Среднем Урале «партизаны» обстреляли бойцов СОБРа и чиновников 

Источник фото: ЕАН, СУ СКР по Свердловской области
Комментировать