April 7, 2020, 7:33 AM
Мария Трускова

Екатеринбуржцев спросили, как назвать новый административный район: результаты социсследования

В Екатеринбурге выяснили, как горожане относятся к тому, что новый, восьмой административный район мегаполиса получит имя Академический. Исследование проводилось в конце прошлого года, завтра его результаты представят на заседании комиссии по местному самоуправлению гордумы.  

Как стало известно ЕАН, идею о присвоении новому району названия Академический поддержали 68% опрошенных жителей Екатеринбурга. Еще 24% ответить на этот вопрос затруднились, и лишь 8% выразили мнение, что район должен называться иначе. 

Что касается жителей самого Академического и микрорайонов, которые планируют к нему присоединить (Краснолесье, УНЦ, Широкая Речка, Совхозный), то среди них идею о присвоении району этого названия поддержали 87% человек. 

Опрос проводился путем телефонного интервьюирования и личного обхода респондентов. В совокупности свое мнение смогли выразить более 1,8 тыс. горожан.

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина уже направила предложение о присвоении восьмому району названия Академический в адрес председателя екатеринбургской думы Игоря Володина. Завтра депутаты рассмотрят данный вопрос.

 Холлы с камином, террасы, панорамные окна: в Академическом открыты продажи нового квартала Eleven 

Напомним, в районе, который возводит АО "Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» (входит в ГК «КОРТРОС»), в перспективе будет проживать более 300 тыс. человек. Помимо жилых домов и коммерческих объектов здесь планируется построить научно-образовательный кластер, в состав которого войдут технопарк, пять институтов УроРАН, НИИ материнства и младенчества и Уральский государственный медицинский университет с новой инфраструктурой. Сегодня ряду улиц района уже присвоены имена известных уральских ученых-академиков -  Сахарова, Вонсовского, Семихатова, Ферсмана и других.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать