September 17, 2020, 8:46 AM

Епархиальная комиссия рассказала подробности неудавшейся поездки в Среднеуральский женский монастырь (ВИДЕО)

Представители Екатеринбургской епархии рассказали о том, что им преградили путь к обители неизвестные люди, сообщившие, что в монастыре идет богослужение.

«При этом они пропускали в монастырь другие машины», — рассказал председатель комиссии игумен Иероним (Миронов), благочинный Монастырского церковного округа.

Епархиальный юрист Виктор Явич пояснил, что комиссией планировалось проведение молебна согласно распоряжения главы митрополии на территории монастыря. Затем члены комиссии должны были провести инвентаризацию объектов недвижимости, проверить соответствие этих объектов целевому назначению, зафиксировать их внешнее состояние, проверить документацию (техпаспорта, договоры на строительство объектов и пр.), необходимую для узаконения этих зданий.

«Нам эти документы не были предоставлены, и мы даже не смогли зайти на территорию монастыря», — прокомментировал ситуацию отец Виктор.

 Епархиальную комиссию не пустили на территорию Среднеуральского женского монастыря 

В связи с этим, по словам советника правящего архиерея по правовым вопросам Якова Явича, епархия намерена направить заявление в правоохранительные органы.

 «Члены епархиальной комиссии отметили, что деятельность по исполнению распоряжения правящего архиерея будет вестись в точном соответствии с действующим законодательством, нормами и правилами церковно-канонического права», — сообщили в епархии.

Как пояснили в пресс-службе епархии, молебен был необходим, потому как православные к каждому начинанию приступают после него. Отметим, в соответствии с распоряжением правящего архиерея накануне создана комиссия по выявлению не оформленных в установленном порядке объектов недвижимости, расположенных на территории женского монастыря в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов» в городе Среднеуральске.


Александра Аксенова

Источник фото: Антон Гуськов
Показать комментарии (1)