September 17, 2020, 5:54 AM

Епархиальную комиссию не пустили на территорию Среднеуральского женского монастыря (ВИДЕО)

«Сегодня утром епархиальная комиссия не была допущена на территориию монастыря для проведения молебна и осуществления инвентаризации, в связи с чем епархия намерена обратиться в правоохранительные органы», — пояснили в пресс-службе Екатеринбургской епархии ЕАН.

Епархиальная комиссия по инвентаризации недвижимого имущества в опальном Среднеуральском женском монастыре должна была начать свою работу сегодня. Епархиальные юристы и службы технической инвентаризации планируют проверить все здания и коммуникации.

 Полпред Николай Цуканов: гражданина Романова, именующего себя Сергием, возможно, стоит направить на медицинское освидетельствование 

Задача комиссии — выявить не оформленные в установленном порядке объекты недвижимости и проверить правила эксплуатации объектов сообразно целевому назначению и во исполнение требований действующего градостроительного, земельного, лесного и иного законодательства.

Также схиигумену Сергию, который незаконно удерживает монастырь, предстоит ревизия. В ее рамках проверят все здания на территории, комиссия обязана будет проконтролировать даже вопросы, касающиеся коммуникаций.

Александра Аксенова

Источник фото: Антон Гуськов
Комментировать