September 8, 2021, 2:35 PM
Сергей Беляев

Еще в одном районе Челябинской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа

В деревне Каинкуль Кунашакского района Челябинской области произошла вспышка птичьего гриппа в одном из фермерских хозяйств. Об этом сообщает Тюльпан.ку со ссылкой на семью фермеров.

По их словам, 6 сентября из-за распространения заболевания были уничтожены все гуси. В настоящее время в Каинкуле введен карантин. Владельцам подсобных хозяйств рекомендовано держать птицу только в границах двора.

«По результатам проведенных анализов в деревне Каинкуль подтвердились случаи заражения птичьим гриппом. Поэтому здесь вводится карантин. На сегодня это единственная точка с официальным объявлением карантина. И здесь ведутся подворовый обход и разъяснительная работа. Изымается птица с целью ее дальнейшего уничтожения бескровным методом. Запрещен ввоз и вывоз мясопродуктов и живой птицы из Каинкуля. Контроль осуществляют сотрудники ОМВД и ветеринарной службы Озерска. Но не по всему району падеж птицы связан с инфекцией. В Кубагаушево был массовый падеж, но проведенные лабораторные анализы показали, что птичьего гриппа не было. 10-11 сентября ожидаются результаты анализов, взятых с погибшей птицы в Кунашаке», - сообщили в администрации Кунашакского района.

Ранее сообщалось, что в поселке Худайбердинский Аргаяшского района обнаружили птичий грипп. Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение о введении карантина на территории всего сельского поселения. Эпизоотическим очагом стала территория фермерского хозяйства Валерия Галиуллина.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать