September 18, 2020, 01:19 PM

Евгений Горенбург: на Ural Music Night мы ждем 100 тысяч человек

В Екатеринбурге прошла пресс-конференция, посвященная открытию Ural Music Night. Фестиваль пройдет на 50 площадках Екатеринбурга, где будет звучать самая разная музыка.

Директор фестиваля Евгений Горенбург сообщил, что регистрацию на сайте прошли около 50 тыс. человек, но, по их ожиданиям, придут около 100 тыс.

«Я надеюсь, что все придут на мероприятие и обойдут эти 50 площадок, которые доставят вам удовольствие от разных жанров музыки», — заявил он.

Но если кто-то не успел зарегистрироваться, в этом нет ничего страшного. Например, для площадки в ЦПКиО партнеры фестиваля «Мотив» сделали особые условия. Абоненты этой связи смогут пройти без предварительной заявки, показав значок «Мотива» на экране своего телефона.

 Ural Music Night — 2020: маршрут ЕАН 

Организаторы пояснили, что на вход на площадки будет с соблюдением всех санитарных норм: измерение температуры, выдача масок и учет социальной дистанции около сцен.

«Безусловно, в этом году нет разнообразия коллективов, которые мы бы хотели увидеть. Причиной этому служат события в мире и осенние погодные условия. У нас будет особенная концентрированная идея фестиваля», — сказала директор Уральской специальной музыкальной школы Эльвира Архангельская.

В поддержку молодым талантам будет действовать специальная система донатов. Все желающие могут перейти на сайт «Ночи музыки» и выбрать понравившегося музыканта или группу.

«Это будет большим толчком для артистов, пониманием того, что их искусство нужно», — подчеркнул Евгений Горенбург.

Ural Music Night проходит в Екатеринбурге уже шестой год. И каждый раз мероприятие получается грандиознее предыдущего.

«Это событие было долгожданным, оно год от года набирает все большую популярность. Конечно, это бренд области и умение удивлять, которое есть у команды организаторов, спасибо им за это. Я поздравляю всех и хочу пожелать, чтобы от этой ночи мы получили замечательное впечатление!» — сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Лидер The Hatters Юрий Музыченко, который приехал выступать в уральскую столицу уже второй раз за последние несколько месяцев, отметил, что ему здесь понравилось.

«Зрители Екатеринбурга это особенные люди. Мы всегда с большой радостью приезжаем сюда. Спасибо большое, что есть такой фестиваль. Я, как музыкант, выйду на сцену и сделаю то, что должен сделать, постараюсь это сделать хорошо!» — сказал артист.

Арина Федюнина

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+