July 5, 2019, 10:21 AM

Евгений Куйвашев призвал думу Екатеринбурга поддержать мэра Высокинского

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал мэра Екатеринбурга Александра Высокинского в его конфликте с городской думой. Позицию главы региона озвучил первый заместитель руководителя аппарата губернатора Вадим Дубичев.

«У меня есть поручение губернатора и правительства проинформировать вас, что мы позитивно оцениваем работу главы города и просим при голосовании также оценить его позитивно», - заявил чиновник, попросивший предоставить ему слово сразу после отчетного доклада Высокинского.

Главная претензия депутатов к главе известна: народные избранники полагают, что новый состав мэрии и лично Александр Высокинский продолжают традицию прошлых лет, когда администрация не считала думу равным партнером по диалогу о бюджетных вопросов. Депутаты наставивают, что после введения системы избрания главы города думой именно ее роль в политических и экономических процессах на территории Екатеринбурга должна быть определяющей.

Напомним, на избрании Высокинского мэром осенью прошлого года настоял именно губернатор. По неофициальной информации, в сложных для себя ситуациях мэр регулярно обращается к Куйвашеву за аппаратно-политической поддержкой.

 «Садись, три»: карьеру мэра Екатеринбурга спас президент Путин