September 17, 2019, 12:25 PM

Евгений Ройзман: Дудь – это не оппозиция

Популярный блогер и журналист Юрий Дудь не может считаться представителем политической оппозиции России. Об этом заявил экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

«Конечно, Дудь – это никакая не оппозиция. Это совершенно нормальный молодой парень, которому нравится жить, которому нравится жить хорошо. Но поскольку он достаточно умен, внимателен, у него есть совесть, он понимает, что происходит что-то не то. Мало того, у Дудя очень серьезная функция – он для молодых, для тех, кому до 30, вдруг вытаскивает настолько серьезные вещи, о которых они не подозревали», - заявил Ройзман в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы знали про Беслан, мы знали про 37-й год и про многое другое. А он для молодых на их языке открывает какие-то невероятные глубины. Скажем так, он транслирует то, что они бы не получили ниоткуда. И он в достаточно четком и чистом виде им это дает, у него миллионы и миллионы просмотров. То есть у него получается. Он делает свое дело. И он становится старше и становится мудрее и сильнее», - полагает Ройзман.

«Но когда говорят, что вот новый лидер оппозиции, «я бы проголосовал»… Вот в Бурятии девчонка, которая ведущая, публично взяла и уволилась, сказала: «Я не могу в этом участвовать, и я не буду в этом участвовать» - и уволилась. Вот вам еще один лидер. И такие лидеры появляются. Люди, которые не боятся говорить, - их будет появляться все больше. Ну, это хорошо. Значит, конкуренция будет», - заключил Евгений Ройзман.

Напомним, Юрий Дудь недавно получил премию «Человек года» от журнала GQ за достижения и документальные фильмы.

«Когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас говорить об этом, а не молчать», – заявил в своей речи Дудь.

Комментировать