March 11, 2019, 3:30 AM

Евгений Ройзман: "Я больше не отговариваю россиян от эмиграции"

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказал в интервью BBC о своей поездке в Лондон. Политик заявил о том, что не встречался с политэмигрантами, например, Михаилом Ходорковским и Евгением Чичваркиным. Для себя возможность отъезда из России Ройзман решительно отрицает.

«Для меня оставаться на родине, в своем городе - это самоцель. Оставаться самим собой - для меня это еще и оставаться на родине. Раньше, когда я читал лекции, с детьми разговаривал - я позволял себе от этого отговаривать. В последние годы я не отговариваю никого. Я не хочу брать на себя ответственность. И когда я слышу, что люди хотят уезжать, - дай бог, чтобы у вас все получилось. Я никого уже не отговариваю, потому что я понимаю, что происходит», - заявил Евгений Ройзман.

«Мой статус в России - это Евгений Ройзман. Я сам себе статус, я его нарабатывал больше 20 лет. В данном случае то, что я веду свою передачу на "Эхе Москвы", усиливает мои позиции как человека», - заявил экс-мэр, отвечая на вопрос о своем общественно-политическом статусе.

Напомним, Ройзман покинул должность главы Екатеринбурга почти год назад. В сентябрьских выборах в гордуму Екатеринбурга он участие не принял. Предcтоящие осенью довыборы в Госдуму и областное Законодательное собрание Ройзман также решил проигнорировать.