October 7, 2021, 5:25 AM
ЕАН

«Ее довели»: Североуральск обсуждает причины суицида спикера местной думы

Самоубийство председателя думы Североуральска, 52-летней Елены Балбековой взбудоражило небольшой город, многие жители это обсуждают в соцсетях и высказывают свои версии. Одна из основных – «довели».

«Все знают, кто довел ее до такого состояния, но им ничего не будет. Просто человек всей душой и сердцем за все переживал», - лишь одна из цитат такого рода.

Известно, что Балбекову активно критиковал местный депутат Виктор Ильин. Считается, что отношения у них были натянутые, так как Балбекова писала запросы в Министерство обороны и получила ответ.

В нем сказано, что старший прапорщик Виктор Ильин, техник взвода обеспечения парашютно-десантного батальона 229 гвардейского парашютно-десантного полка 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии 13 августа 1992 года осужден военным трибуналом Одесского гарнизона и приговорен к 3 годам условно: «Осужден за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в то время как он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние».

 Спикер думы Североуральска оставила предсмертную записку. Виновный назван 

Редакция ЕАН связалась с депутатом.

«Я независимый депутат, а другие депутаты любую ситуацию пытаются перевернуть так, что я виноват. Я во всем здесь виноват. У меня со всеми депутатами отношения чисто деловые. Они даже папки не открывают и голосуют за все, а я независимый депутат. А я разбираюсь и доказываю им с документами в руках, что они не правы. Чисто деловые отношения со всеми, в том числе и с Балбековой были. 

Я ее в личной жизни не знаю, я ее знаю лишь как председателя думы, до этого я ее тоже не знал. Не все ей нравилось, наверное, что я ей говорил, но это мое личное мнение. Я делаю все в рамках закона и своих депутатских обязанностей. Ничего личного. Там в думе их 18 против меня одного. Сколько против меня травли было, что я за 10 лет уже должен был десять раз повеситься и восемь раз застрелиться. Что они там на меня только ни вешали, в любой ситуации – это я виноват. Я видел Балбекову последний раз в августе. Тогда она ушла на больничный, и с тех пор мы не встречались. А по поводу моего прошлого – я горжусь им. Они пытались все извратить. Это было 30 лет назад, все документы у меня есть, что судимость у меня была отменена», - заявил Ильин.

Судя по всему, Ильин писал в соцсетях, что Балбекова находилась периодически на больничном длительное время.

"Североуральск - город маленький, в нем элиты знают почему. При этом в сюжетах Ильина, которые он выставлял на своей странице в Сети, были не 18 депутатов, о которых он говорит, а только Балбекова и ее заместитель Злобин. Последний выход такого рода материалов состоялся за несколько дней до смерти Балбековой. Редакция располагает данными, что Ильин не только публично нападал на Балбекову, но и присылал ей в личные сообщения в WhatsApp то, что она называла «гадостями». Балбекова говорила, что он так делал даже в 00:10 в ее день рождения.

«Документ о причинах увольнения Ильина из армии, раскопанный Балбековой, датирован 2021 годом, т.е. это единственное по сей день основание его увольнения из армии. Также он официально признал, что пытался восстановиться на службе, но Минобороны отказало ему в этом. Это Балбекова также раскопала», - говорит собеседник.

 Председатель думы Североуральска покончила с собой 

Ранее ЕАН сообщал, что стало известно о предсмертной записке, которую оставила Елена Балбекова.

«Она оставила записку, в которой сообщила, что устала от работы, от жизни и болячек, с которыми боролась на протяжении года. Действительно, последние месяцы она часто лежала в больнице, у нее появилась депрессия. На протяжении последнего года у нее была постоянная конфликтная ситуация с одним из местных депутатов. Он устроил ей настоящую травлю, возможно, это повлияло на принятие рокового решения», - рассказал инсайдер.

Как писал ЕАН, Елена Балбекова в 1987 году поступила в Уральский горный университет, после окончания 26 лет работала инженером по горным работам на СУБРе на шахте «Черемуховская». В 2017 году партия «Единая Россия» выдвинула ее на пост спикера городской думы.

В правоохранительных органах и официальных структурах самоубийство Балбековой не комментируют.

Прощание с Балбековой состоится в пятницу, 8 октября. Оно пройдет в 11:00 в ДК «Малахит» поселка Черемухово.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Социальные сети,
Комментировать