May 25, 2019, 7:36 AM

Юрий Шевчук о строительстве храма в Екатеринбурге: «Серьезные вещи решаются референдумом»

Известный российский рок-музыкант Юрий Шевчук в эфире nsn.fm высказал свое мнение по поводу конфликта вокруг строительства храма святой Екатерины.

«Вообще любые конфликты надо решать референдумом, мне кажется. Любые такие большие проблемы на уровне города, поселка, страны. Серьезные вещи решаются референдумом. Потому что пять-шесть чуваков, которые решают за сто сорок миллионов, это – бред! Они должны советоваться с людьми простыми», — убежден музыкант.

Ранее о строительстве храма высказались многие известные политики и звезды шоу-бизнеса. Среди них — Дмитрий Песков, Евгений Ройзман, Владимир Шахрин, Иван Ургант, Сергей Безруков и другие.

Напомним, после акций протеста было заморожено строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. После этого власти начали подбор возможных альтернативных площадок взамен официально утвержденной. По словам мэра Александра Высокинского, с большой долей вероятности это будет акватория Городского пруда, сквер у ККТ «Космос» и стадиона «Динамо» и участок, который занимает гостиница-долгострой на улице Куйбышева у городского цирка. 

Фото: facebook.com Юрий Шевчук