October 20, 2021, 02:33 PM
Елена Мицих

Южноуральские власти сделают жизнь невакцинированных жителей сложнее

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала о ближайших планах правительства по борьбе с коронавирусом. По ее словам, завтра, 21 октября, губернатор Алексей Текслер должен принять распорядительные документы по введению нерабочих дней в регионе. Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин объявил таковыми период с 30 октября по 7 ноября.

 Президент Владимир Путин поддержал введение нерабочих дней 

При этом он оставил за главами регионов увеличить этот срок в зависимости от ситуации на местах.

«Думаю, что завтра Алексей Леонидович [Текслер] озвучит те решения, которые будут приняты, и они безусловно, так сказать, облегчат жизни вакцинированных граждан и сделают сложнее жизнь невакцинированных, – сказала первый вице-губернатор Ирина Гехт.– Это совершенно правильно, потому что об этом сегодня сказал Президент, что единственный способ остановить течение заболевания, остановить мутацию вируса – это только вакцинация. Поэтому сегодня все мероприятия с одной стороны будут направлены на снижение распространения, то есть разобщения людей на период нерабочих дней, и с другой стороны – это мотивация к вакцинации для того, чтобы снизить ту волну заболеваемости, которую мы сегодня фиксируем». 

Она также уточнила, что после введения обязательной вакцинации среди определенных групп населения ее темы существенно увеличились. По ее данным, в прививочные пункты жители обращаются даже по ночам. Сейчас в регионе имеется около 400 тысяч доз вакцины, из которых 60 тысяч – «Спутник Лайт», 20 тысяч – «Ковивак Корона» и «Эпивак», остальное – «Спутник V». Последний врачи считают наиболее эффективным.

Источник фото: сайт губернатора Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+