September 29, 2021, 4:52 AM
Елена Мицих

Южноуральцам начислили тройную плату за отопление

В городе Озерске Челябинской области жителям выставили счета сразу за три отопительных сезона. Ошибка произошла из-за неисправности счетчика.

По словам озерчан, с апреля 2021 года в доме по улице Матросова появились дополнительные квитанции за отопление. Коммунальщики потребовали оплатить услугу сразу за год, а в домах по улицам Гайдара и Дзержинского - за три года. Люди обратились за помощью в отделение Общероссийского народного фронта.

«С апреля 2021 года ММПКХ (муниципальное унитарное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства Озерского городского округа – прим. ЕАН) выбирает дома побольше и выставляет им дополнительные счета. Наш дом когда-то был двумя отдельными домами и всегда имел два входа теплоносителя и два отдельных счетчика тепла.

В прошлом году, осенью, управляющая компания «Система» вывела из строя один из счетчиков и не ремонтировала его. ММПКХ, в свою очередь, сориентировались и выставили счет по нормативу за всю зиму. Как я, пенсионер с пенсией в 13 тыс. рублей, могу оплатить эту сумму, имея на руках дочь-инвалида?» - недоумевает Наталья Яковлева.

Общественники обратились в прокуратуру и добились перерасчета платежей. Тем самым факт неправомерного взимания платы был подтвержден.

«Ранее граждане самостоятельно обращались в различные ведомства и инстанции, однако получали в ответ только отписки. Поэтому, обращаясь в региональную прокуратуру, мы настоятельно просили обратить внимание на работу их коллег и представителей администрации в Озерске. В итоге правоохранители согласились с нашими доводами, побудив ММКПХ устранить нарушения и сделать перерасчет, что и было выполнено», - рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Напомним, что глава Озерска Евгений Щербаков уволил директора муниципального многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства Александра Каюрина. Поводом стал рост долгов организации.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать