June 17, 2021, 7:21 AM
Людмила Орлова

Южноуральцы продолжают жаловаться на проблемы с водоснабжением

В Челябинской области с начала мая от жителей поступают жалобы на проблемы с водоснабжением. Небольшой «перерыв» был в начале июня – когда температура воздуха не поднималась выше +30 градусов.

Чиновники объясняют, что во всем виноват резко увеличившийся расход воды, в том числе на полив огородов жителями частных секторов.

 Прокуратура начала проверку из-за нехватки воды в Челябинской области 

«Жалоб на отсутствие водоснабжения от населения неделю назад поступало значительно меньше, в связи с погодными условиями. Для решения проблемы, связанной с водоснабжением населения, администрациями муниципальных районов, как правило, выполняются следующие мероприятия: восстановление объема воды в накопительных емкостях путем введения ограничительных мер (отключение подачи воды в ночное время суток, подача воды по графику); организуются временные водоразборные колонки (краны); осуществляется подвоз воды жителям по графику», - уточнили в Министерстве строительства Челябинской области.

Чиновники заметили, что в 2020 году была выделена дотация на покупку 10 автоцистерн для подвоза воды. Такие машины закупили Златоустовский, Копейский городские округа, Саткинский, Варненский, Брединский, Еманжелинский, Увельский, Нязепетровский и Нагайбакский районы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать