September 19, 2021, 1:58 PM
Людмила Орлова

«За 7 часов обошли 407 надомников». Челябинские наблюдатели отметили высокую скорость работы комиссии

В Кизильском районе наблюдатели отметили высокую скорость работы комиссии – за 7 часов ее членам удалось обойти 407 надомников. Официально информация не подтверждена. В территориальной избирателной комиссии уточнили, что жалобы к ним, действительно поступали, но обработаны они еще не все. Заявлений областной комиссии по этому случаю нет.

«Наблюдатель от «Яблока» Владимир Паршуков зафиксировал рекордную скорость надомного голосования! Представители УИК 1720 за 7 часов обошли 407 избирателей, следовательно, на одного избирателя у них уходило не более 2 минут! Такую скорость показали выездные группы в пятницу (в первый день голосования 17 сентября – прим. ЕАН)!», - сообщили в официальном телеграм-канале челябинского отделения партии «Яблоко».

Речь идет об истории, когда вечером 17 сентября на участке №686 было аннулировано 1140 бюллетеней. Юристы партии «Яблоко» подали заявление в следственный комитет из-за подозрения на фальсификацию.

В Челябинске оппозиция заявила о нападении и аннулировании более 1000 бюллетеней

Наши источники, близкие к ТИКам, сообщают, что «яблочники» «не просто перегибают палку, но и загибают ее, <...> ведут себя неадекватно». Однако поведение (ничем еще не доказанное) обеих описанных выше сторон можно объяснить общей усталостью после трех рабочих дней на участках.

До конца голосования в Челябинской области остался один час.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать