August 24, 2021, 3:10 AM
ЕАН

За бесплатную газификацию свердловчанам все-таки придется заплатить

Для подведения бесплатного газа к 220 тыс. участкам свердловчан потребуется порядка 46 млрд рублей, заявил в интервью «Областной газете» министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Населению придется частично возместить эти затраты.

Напомним, подвести газ бесплатно к частным домам пообещал президент Владимир Путин.

"Дополнительной нагрузки на бюджет области не будет, деньги будут поступать из внебюджетных источников. Модель финансирования будет утверждена в первых числах сентября, но уже понятно, что на подведение газа нам будут поступать средства «Газпрома», который определен единым оператором газификации в стране", - заявил Смирнов.

 Евгений Куйвашев пообещал бесплатную газификацию 220 тысячам домов в Свердловской области 

По его словам, деньги будут поступать региональному оператору процесса, компании «ГАЗЭКС», от него – другим газораспределительным организациям.

«За счет того, что техприсоединение участка стало для собственников бесплатным, люди сэкономят около 30 тыс. рублей, но остальные траты на подключение все равно достаточно весомые. Здесь все зависит от дома. Если в доме два-три этажа – нужен более мощный котел. По нашим оценкам, на одноэтажный дом площадью до 100 м траты составят 100–120 тыс. рублей», - добавил Николай Смирнов.

Министр пообещал, что у собственников домов будет возможность заключить комплексный договор с газораспределительной организацией, которая будет подключать участок к газу. Она сможет провести и другие работы внутри дома, но уже за плату.

 Свердловчанке, попросившей Путина подключить газ, привезли дрова (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать