August 20, 2020, 3:24 PM

За экс-директора фонда Шипулина заступились более 50 представителей благотворительных организаций

Более 50 представителей общественных и благотворительных организаций вступились за Викторию Щелкову — бывшего директора благотворительного фонда свердловского депутата Госдумы Антона Шипулина. Открытое письмо с подписями активистами есть в распоряжении ЕАН.

Авторы обращения считают несправедливым обвинение в мошенничестве, которое было выдвинуто в отношении Щелковой.

«Мы требуем открытого честного суда. Мы знаем Викторию как отличного профессионала и человека и встаем на ее защиту. Мы хотим обратить внимание на эту историю, чтобы не было возможности сделать все при закрытых дверях», — говорится в письме.

Свои подписи под этим обращением поставили как фандрайзеры федерального и регионального уровней. Среди 57 защитников Виктории Щелковой оказались pr-директор сервиса краудфандинга Наталия Игнатенко, основатель фонда «Русь сидящая» Татьяна Романова, ведущий менеджер по фандрайзингу благотворительного фонда «Дом Рональда Макдоналда» Марина Аношина. Из Свердловской области свои подписи поставили директор межрегиональной общественной организации «Аистенок» Лариса Лазарева, от НКО «Семья детям» — Лариса Бучельникова, от НКО «Открытый город» Анна Клещева и другие.

О возбуждении уголовного дела накануне рассказала сама Виктория Щелкова. Но деталей обвинения она не указала. Щелкова возглавляла фонд Антона Шипулина пять лет до 2019 года.

Впоследствии депутат Антон Шипулин подтвердил эту информацию. По его словам, основанием стало хищение денег, которые были пожертвованы для детей. Сама Щелкова отказывается общаться с журналистами на эту тему по рекомендации адвокатов.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых в свою очередь отметил, что в рамках уголовного дела устанавливаются обстоятельства финансирования различных проектов фонда. В настоящее время сотрудники полиции проводят очные ставки.

Источник фото: ЕАН
Комментировать