December 27, 2019, 11:11 AM

За одного битого двух небитых. Челябинский «Трактор» поменялся нападающими с «Салаватом Юлаевым»

Челябинский «Трактор» обменял в «Салават Юлаев» крайнего нападающего Алексея Кручинина. Взамен челябинский клуб получил от уфимского двух форвардов Владимира Бобылева и Николая Чебыкина.

Перед началом нынешнего сезона возвращение Алексея Кручинина из СКА в «Трактор» подавалось руководством клуба как один из главных успехов в трансферной политике. Однако сезон у форварда не задался. В 31 игре, проведенной в составе «черно-белых» в этом регулярном чемпионате, 28-летний Кручинин забросил лишь три шайбы (последняя — больше трех месяцев назад, 18 сентября) и отдал семь результативных передач. Показатель полезности «-8». В последних матчах форвард перестал попадать в контракт, стоимость которого одна из самых дорогих в клубе.

Двадцатидвухлетние Владимир Бобылев и Николай Чебыкин — нападающие системы уфимского клуба. В этом сезоне в основном составе команды не выступали, играя за фарм-клуб уфимцев «Торос» (Нефтекамск) в ВХЛ. У Владимира Бобылева в 36 играх 11 заброшенных шайб и восемь результативных передач, у Николая Чебыкина в 31 игре — пять шайб и 12 передач. Оба имеют небольшой опыт выступлений на уровне КХЛ — у Бобылева за последние три сезона 26 игр, одна заброшенная шайба и две результативных передачи, у Чебыкина — 12 игр, одна заброшенная шайба.

Бобылев и Чебыкин — клиенты известного агентства Winners Юрия Николаева, которое представляет интересы более чем полутора десятков игроков системы «Трактора». Стоит также заметить, что у всех троих хоккеистов, задействованных в обмене, контракты истекают в конце нынешнего сезона.

Источник фото: Алексей Кручинин, фото пресс-службы ХК "Трактор"
Комментировать