April 29, 2021, 11:08 AM

«За пять минут я сделал три звонка»: губернатор Куйвашев рассказал, как Екатеринбург получил Универсиаду

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев на встрече с руководителями средств массовой информации на полях Уральского медиафорума рассказал, как Екатеринбург получил Универсиаду-2023.

«Это был 2019 год. Звонок из администрации президента: «Прилетайте на Универсиаду в Красноярск (там проходили Всемирные зимние студенческие игры, – прим. ред.). Владимир Владимирович при руководителях FISU спрашивает: «Ты же хотел Универсиаду. Берешь? 2023 год». Я понимаю, что остается всего 4 года, у нас пока нет ни одного проекта, и прошу паузу», – рассказал глава региона.

По словам Евгения Куйвашева, он вышел в соседнее помещение и сделал три звонка.

«Три звонка за 5 минут трем людям, не буду называть их фамилии. Спросил каждого: «Универсиада-2023. Берем? Но потребуется ваше участие в подготовке». Все трое отвечают: «Берем». И взяли», – вспоминает Евгений Куйвашев.Международные студенческие спортивные соревнования пройдут в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Для подготовки Екатеринбурга к летним студенческим играм в 2023 году потребуется построить, реконструировать или отремонтировать более 40 спортивных объектов. Власти уверены, что спорткомплексы Универсиады будут востребованы горожанами и по завершении турнира.

 Вице-премьеру РФ показали Деревню Универсиады в Екатеринбурге: почти готовы два общежития 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать