October 20, 2020, 4:37 AM
Мария Трускова

«За ртутный градусник — 400 рублей»: курганцы жалуются на «конские» цены в аптеках

За минувшие сутки в курганских соцсетях появилось сразу несколько постов с жалобами на высокие цены на медицинские товары и лекарства.

Одна из пользователей группы «Инцидент. Курган» во «ВКонтакте» пожаловался, что с трудом сумел найти в аптеках градусник.

«Два дня поисков — и нашла только в одной аптеке за 430 рублей. Обычный ртутный термометр!» — написала возмущенная женщина.

Другие горожане в комментариях отмечают, что еще прошлой зимой ртутный термометр стоил около 60 рублей за штуку. Люди предполагают, что осенью, в период ОРВИ, а в этом году и коронавируса, спрос на эту продукцию вырос, а значит, увеличилась и цена. Впрочем, некоторые признаются, что им удалось купить градусник дешевле — примерно за 300 рублей.

Другие жалуются на рост цен на лекарства.

«Кто-нибудь знает, в связи с чем в разгар пандемии подорожали лекарства в аптеках? Парацетамол стоит уже 85 рублей, цитрамон — 40 рублей, азитрус, который еще 3 месяца назад стоил 80 рублей, сейчас стоит 240. Это какое то издевательство над людьми, большинство сидят без работы, кто-то на пенсии, цены космические. Рецепт с обычными антибиотиками и парацетамолом обсчитали в 3 тыс. рублей. Что делать тем, у кого на данный момент нет таких денег на лекарства? Подыхать?!» — говорится еще в одном сообщении.

Некоторые горожане рекомендуют недовольным «конскими» ценами обращаться в УФАС.

Ранее, напомним, курганцы массово жаловались на дефицит в аптеках противокоронавирусных препаратов. Впрочем, в региональном оперштабе ответили, что люди сами создают ажиотаж, на самом же деле такой проблемы в регионе нет.

Комментировать