May 27, 2019, 1:59 PM

За сохранение ДК «Химмаш» Савельев получит два участка земли

Исполняющий обязанности главы МУГИСО Сергей Зырянов и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский провели совещание рабочей группы по вопросу сохранения ДК «Химмаш».

По словам заместителя главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексея Бирюлина, принимавшего участие в совещании, достигнута договоренность о совместной работе по сохранению ДК со всей социальной составляющей. Собственник здания определился с участками для обмена. Речь идет о земле на пересечении улиц Стачек и Баумана (микрорайон Эльмаш), а также участок по улице Инженерной (Химмаш), сообщает пресс-служба горадминистрации.

Отметим, для того, чтобы обмен стал возможен, муниципалитету пришлось расселить и снести ветхое и аварийное жилье на указанных участках. 

"На следующей неделе рабочая группа с участием представителей МУГИСО, администрации Екатеринбурга и собственников ДК «Химмаш» соберется вновь для обсуждения деталей обмена", – отметил Алексей Бирюлин.

Напомним, владеющая зданием AVS Group, подконтрольная депутату Заксо, единороссу Валерию Савельеву, ранее заявила, что эксплуатация объекта советской постройки опасна. ДК хотели снести и построить на его месте жилой комплекс. В компании предлагали властям выкупить помещения под кружки и секции в высотках, которые будут построены.

Против сноса активно возражают жители района. При этом первый вице-губернатор региона Алексей Орлов в ответе на запрос депутата Александра Ивачева заявил, что разрешение на строительство многоквартирных домов и реконструкцию Дворца культуры «Химмаш» не выдавалось.