August 24, 2020, 9:54 AM

За судьбой Первоуральского хлебокомбината следит прокуратура

В Первоуральске погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками хлебокомбината на сумму свыше 2,7 млн рублей. Решение было принято после проведения проверки городской прокуратурой.

Установлено, что перед 181 работником ООО «Первоуральский хлебокомбинат» за июнь образовался долг в размере 2,7 млн рублей. Прокурор города направил в суд 14 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены.

В отношении юридического лица прокуратура возбудила административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ «Невыплата заработной платы в установленный срок», учредителю ООО объявлено предостережение.

 Безработица в Свердловской области: новые «горячие» точки 

«Задолженность за июль в процессе погашения. Прокуратурой города проводится постоянный мониторинг ситуации, в том числе по выплате заработной платы за июль», - заявила руководитель пресс-службы областной прокуратуры Марина Канатова.

Отметим, в настоящее время в ООО «Первоуральский хлебокомбинат» отсутствует руководитель, учредитель – директор юридического лица отстранена от руководства, ряд сотрудников уволились. Еще в июне местный телеканал «Евразия» сообщал о том, что 200 из 250 работников предприятия написали заявления на увольнение.

По данным ЕАН, речь может идти о закрытии хлебокомбината. Мэр города Игорь Кабец в телефонном разговоре с нашим корреспондентом выслушал вопрос о перспективах предприятия, но отвечать на него отказался.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать