April 8, 2019, 10:02 AM

За выходные на Урале поймали 2000 водителей с тонировкой и грязными номерами

В Свердловской области за минувшие пятницу и субботу инспекторы ГИБДД  провели рейды по выявлению нарушений правил тонировки транспортных средств и нечитаемых номерных знаков. В результате более 2000 уральцев привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба ГИБДД по региону.

За два дня сотрудниками ГИБДД было составлено 1107 протоколов в отношении водителей с грязными номерами и 1062 протоколов - в отношении водителей, у которых были стекла с тонировкой.

«В случае повторного задержания водителя, управляющего автомобилем с тонированными стеклами, в отношении него будет составляться протокол об административном правонарушении за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток», - говорится в сообщении.

Всего с начала года гаишники составили уже свыше 20 тыс. административных материалов на водителей, которые любят тонировать стекла своего автомобиля. Еще свыше 1000 человек были привлечены к административной ответственности при управлении транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками. 

Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Комментировать