December 11, 2019, 9:01 AM

Задержан бывший мэр Челябинска Евгений Тефтелев

В Челябинске задержали бывшего вице-губернатора региона, экс-мэра столицы Южного Урала Евгения Тефтелева. Сейчас его допрашивают следователи, сообщил ЕАН источник, знакомый с ситуацией.

Вместе с Тефтелевым задержан депутат гордумы, председатель комитета по соцполитике, бизнесмен, директор стройкомпании «Уралжилстрой» Сергей Селещук. В его офисе сейчас проводится обыск.

Известно, что Селещук в сотрудничестве с Тефтелевым реализовывал ряд проектов по строительству школ и детсадов в Челябинске. В том числе, его компания получила подряд на строительство школы в микрорайоне Парковом на сотни миллионов рублей. Крупнейшее в городе учебное заведение потом лично открывал бывший глава Южного Урала Борис Дубровский. По данным ЕАН, действия силовиков могут быть связаны именно со строительством этой школы.

Отметим, что Дубровский сложил полномочия губернатора в марте 2019 года. Позже в отношении него возбуждали уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, но затем постановление отменили. Помимо этого его обвиняют в хищении бюджетных средств.

По данным СМИ, сейчас он находится в Швейцарии.

 Элиты. Перезагрузка. Начало. Новая конфигурация челябинских кланов 

Тефтелев – человек из команды Дубровского, до переезда в Челябинск являлся главой Магнитогорска, а экс-губернатор возглавлял в то время Магнитогорский металлургический комбинат. До работы с Дубровским занимал должность министра промышленности и природных ресурсов в правительства губернатора Петра Сумина.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать