August 19, 2021, 1:36 PM
Сергей Беляев

Захоронение Демидовых в Нижнем Тагиле оказалось фамильным склепом

В районе предполагаемого захоронения промышленников Демидовых обнаружено два склепа.

Как сообщает телеканал «Тагил-ТВ», в ходе раскопок были найдены и извлечены останки еще двух человек.

«Эти останки были найдены во втором склепе, который оказался наполовину разрушен. Кости были перемешаны с землей и кирпичами. Возможно, во время строительства теплотрассы к ДК «Юбилейный» рабочие наткнулись на один из склепов, разрушили его, а останки сбросили в могилу»,— рассказал в эфире заместитель главы города по социальной политике Валерий Суров.

По его словам, останки отправлены на экспертизу в Екатеринбург. Мэрия намерена заказать ДНК-экспертизу, но для этого потребуется найти представителя рода Демидовых. «Это могут быть останки Демидовых»: в Нижнем Тагиле во время работ в сквере нашли могилу «Также планируем направить череп, который был найден в одной из могил, в Тюмень. Местные специалисты могут идентифицировать и нарисовать лицо, чтобы было легче определять, кто это может быть. Надеемся, что это останки человека из рода Демидовых», — отметил Суров.

Об обнаружении первых останков, которые предположительно принадлежат Демидовым, стало известно в начале июля. На место раскопок выезжал бывший губернатор Свердловской области, сенатор Эдуард Россель.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: shkolazhizni.ru
Комментировать