June 17, 2020, 7:19 AM

«Закроем за ним дверь»: екатеринбургский фонд «Город без наркотиков» предложил реабилитацию Михаилу Ефремову

Екатеринбургский фонд «Город без наркотиков» предложил актеру Михаилу Ефремову бесплатный курс реабилитации.

«Мы готовы на безвозмездной основе предоставить место в реабилитационном центре фонда заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу Олеговичу Ефремову исключительно из уважения к его родителям - великим, талантливым актерам Олегу Ефремову и Алле Покровской, которые были гордостью России. Нам очень жаль, что сын не стал продолжателем семейных традиций, но каждый человек имеет право воспользоваться шансом. И мы предлагаем ему этот шанс», - говорится в сообщении фонда.

По словам вице-президента фонда Дмитрия Павлова, с семьей Ефремова представители «ГБН» связываться не планируют.

 Адвокат Ефремова рассказал, что артист хотел отправиться в СИЗО 

«Мы готовы открыть для артиста свои двери и закрыть их за ним. Если адвокат Ефремова будет ходатайствовать о переводе своего клиента к нам на период домашнего ареста, мы готовы принять все меры, чтобы закон не нарушался. Пока на практике мы с таким не сталкивались, юридическую сторону вопроса не изучали, но готовы попробовать. Они легко смогут узнать о нашем предложении из открытых источников, связываться с представителями артиста и предлагать свою помощь мы не намерены», - сообщил Павлов в беседе с ЕАН.

Напомним, что вечером 8 июня у дома № 3 на Смоленской площади в Москве 56-летний Михаил Ефремов за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном Lada.

Водитель Lada Сергей Захаров, работавший курьером, скончался от полученных травм. Сам Ефремов не пострадал. Экспертиза показала, что артист находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ. Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. Артист по решению суда помещен под домашний арест.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать