October 21, 2021, 07:56 AM

Заместителем председателя Госсобрания Башкирии стала спортсменка-шашистка Тамара Тансыккужина

Вице-спикером парламента Башкирии, заместителем председателя Константина Толкачева, осуществляющим полномочия на постоянной основе, стала спортсменка, семикратная чемпионка мира по международным шашкам Тамара Тансыккужина. Решение принято сегодня, 21 октября, на заседании регионального Госсобрания.

Кандидатуру 43-летней Тансыккужиной предложила фракция партии «Единой России». Тансыккужина вошла в парламент от этой партии по итогам сентябрьских выборов.

«Занимавшая пост вице-спикера парламента Эльвира Аиткулова была избрана депутатом Государственной думы и в настоящее время представляет интересы республики в нижней палате федерального парламента, — напомнили в пресс-службе Курултая. — Тамара Тансыккужина поблагодарила депутатов за оказанное ей доверие».

Тансыккужина родилась в Набережных Челнах, имеет два высших образования (спортсменка получила дипломы Стерлитамакского госпединститута и БашГУ). С 1996 по 2002 год работала спортсменом-инструктором в военчасти, с 2002 года – зампредседателя Центрального шашечного клуба «Башкортостан». В текущем году также трудоустроилась спортсменом-инструктором в «Центр подготовки спортивных команд России». Была членом республиканской Общественной палаты I, II и IV состава. Замужем, имеет двух дочерей.

За кандидатуру спортсменки проголосовали 85 депутатов, против - 16, еще двое воздержались и шестеро голосовать не стали.

Конкурентами Тансыккужиной на должность стала депутат от КПРФ Лия Хафизова (накануне сообщалось, что КПРФ выдвинули в вице-спикеры Рустама Хафизова). На должность вице-спикера парламента, осуществляющего полномочия без отрыва от основной работы (на непостоянной основе), была предложена одна кандидатура — самый молодой член Госсобрания Дмитрий Иванов (ЛДПР), но депутаты проголосовали против него.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Кадр из видео
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+