June 22, 2020, 9:57 AM
Александра Газизова

«Занимал даже у Холманских»: в Екатеринбурге экс-помощника полпреда банкротят из-за денег

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск о банкротстве экс-помощника полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских Андрея Перлы.

Пока известна только сумма иска - 478 тыс. рублей. Заявитель не указан, заявление пока не принято к производству суда.

Сам Андрей Перла заявил ЕАН, что ничего не знает об иске, а вопрос о том, кто мог его подать, оставил без ответа.

Ранее в публичную плоскость вышел конфликт между ответчиком и другим политтехнологом, Эдуардом Коридоровым. Последний, по его словам, одолжил Перле 10 тыс. долларов и, не получив деньги обратно в срок, подал в суд. 

«В итоге я получал выплаты по задолженности в тот период времени, когда Перла работал в Союзе журналистов России. Набежало около 150 тыс. рублей. После его увольнения поступлений нет. При этом я вижу следы его присутствия в публичном пространстве, он у кого-то работает и что-то получает. Но если в первое время после суда приставы были действительно активными – искали его, подавали запросы в различные инстанции, то теперь я никаких шевелений не чувствую», - рассказал Эдуард Коридоров ЕАН.

«Я знаю еще как минимум пять человек в Екатеринбурге, у которых Андрей Перла занимал сравнимые суммы и не отдал долг. Просто не все они брали с него расписку. Знаю, что он занимал и у полпреда Игоря Холманских, и у его замов. Полпреду в итоге отдал, а вот замам – уже со скрипом.

При этом всегда придумывал благовидный предлог, чтобы попросить в долг. Мне, например, рассказывал, что должен помочь подруге, которой грозило тюремное заключение», - добавил Коридоров.

«Мне кажется, в его случае вырисовывается картина душевного нездоровья. Информация о том, что он брал в долг и не возвращал, прослеживается на всех этапах его карьеры. Причем речь идет не только о крупных суммах – он мог и 5 тыс. рублей попросить при случайной встрече», - заключил собеседник ЕАН.

 Бывший идеолог Игоря Холманских готов научить лоббизму за 60 тысячОтметим, Перла уволился из уральского полпредства в 2016 году. После этого он возглавил департамент коммуникаций правительства Севастополя, но уже летом 2017 года ушел в отставку после крупного митинга против нового Генплана города. После этого он устроился советником председателя Союза журналистов России, но и там задержался недолго.

Как рассказал ЕАН источник в Союзе, причиной его ухода также стали «финансовые вопросы».

Судя по данным информационной базы ФССП, на Андрея Перлу открыто шесть исполнительных листов на общую сумму более 2 млн рублей, учитывая исполнительский сбор.

Дата начала процесса в Свердловском арбитраже пока не назначена.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Facebook.com Андрей Перла, Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать