June 22, 2020, 7:18 AM

Заражены 83 человека: в челябинском онкоцентре произошла вспышка COVID-19

У 83 человек из Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины обнаружили коронавирус. Об этом сообщили в минздраве региона.

Закрыты отделения противоопухолевой лекарственной терапии, урологическое, опухолей молочной железы, онкологическое отделение опухолей головы и шеи, радиологическое гинекологическое отделение. «Будьте благоразумны»: отделение челябинского онкоцентра закрылось на карантин из-за коронавируса 

«Пациенты выписаны и остаются под ежедневным наблюдением врачей, медицинские сотрудники отстранены от работы. Был произведен забор анализов у 81 медработника и 155 пациентов из круга контактных, в полном объеме проведены все санитарно-гигиенические мероприятия. Совместная комиссия, состоящая из сотрудников Роспотребнадзора и представителей минздрава, занимаются эпидрасследованием», - уточнили в минздраве.

 В Челябинской области 270 новых случаев заражения COVID-19 Всего в Челябинской области зарегистрированы 6298 пациентов с коронавирусом. Из них выздоровел 3301 человек, а умер – 121 человек.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать