August 11, 2021, 7:48 AM
Александр Лукманов

Защитники бывшего схиигумена Сергия попросили не этапировать его в Екатеринбург

Адвокаты Николая Романова, больше известного как бывший схиигумен Сергий, отказались от своей апелляционной жалобы на решение Верховного суда об изменении территориальной подсудности дела. Теперь защитники не против того, чтобы Романова содержали в СИЗО Москвы. Это решение они приняли по просьбе самого опального священника.

«Данное решение было принято исходя из того, что отец Сергий проходит полноценное медицинское обследование; изнурительный процесс этапирования может крайне негативно сказаться на состоянии здоровья пожилого человека. Путь из Москвы на Урал в спецвагоне по железной дороге может занять от двух недель до месяца. Во время перевозки у этапируемых нет доступа к лекарствам, что особенно опасно для людей с хроническими заболеваниями. Также нередко этапирование происходит в почти полной неизвестности: даже адвокаты в течение долгого времени не знают, где находится подзащитный», - сообщили адвокаты telegram-каналу «Защита отца Сергия».

 Адвокаты бывшего схиигумена Сергия обжалуют рассмотрение его дела в Москве 

Учитывая отказ от апелляционной жалобы, дело схиигумена Сергия будет рассматривать Измайловский районный суд Москвы. Ранее ЕАН сообщал, что адвокаты экс-схиигумена Сергия пытаются изменить место проведения судебного процесса над бывшим священнослужителем. Они добивались перевода Романова из Москвы в Екатеринбург. Жалобу, поданную в Верховный суд России, должны были рассмотреть 11 августа.

Напомним, бывшего схиигумена Сергия обвиняют в самоуправстве, нарушении права на свободу вероисповедания и склонении к самоубийству. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать