November 5, 2019, 11:58 AM

«Здесь будет дача губернатора»: от мусорного полигона Верхнее Дуброво спасут известные жильцы

Вероятность строительства мусорного полигона в Белоярском районе Свердловской области невелика. По данным ЕАН, в поселке Верхнее Дуброво, рядом с котором планируется организовать свалку, живут сразу несколько влиятельных представителей руководства Свердловской области. Им соседство с полигоном вряд ли понравится.

«Вообще у нас тут губернатор Куйвашев вроде бы строит дачу. Он, наверное, первый будет против», - заявил ЕАН Сергей Кирин, владелец земельного участка, на котором планируется разместить полигон.

Информация о том, что глава региона собирается построить загородный дом, активно обсуждалась еще пять лет назад с подачи самой резиденции и была воспринята многими как пиар-акция по «укоренению» Евгения Куйвашева в регионе.

«На самом деле напрасно. Губернатор реально долго выбирал варианты и думал, на каком остановиться. У него тогда много проектов на столе лежало. Но потом эта тема как-то заглохла, по крайней мере, публично», - рассказал ЕАН один из бывших чиновников администрации губернатора.

Представители сегодняшней команды Куйвашева его намерение построить дом в районе поселка Верхнее Дуброво не подтверждают. Но там действительно живут сразу несколько высокопоставленных чиновников, например, вице-губернатор Сергей Бидонько, его советник Александр Рыжков, министр социальной политики Андрей Злоказов.

Их позиция по «мусорному» вопросу пока неизвестна. Резко против проекта уже выступили местные власти, в частности, депутаты думы Белоярского городского округа и глава Верхнего Дуброво Валерий Конопкин.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Источник фото: ЕАН
Комментировать