May 8, 2019, 11:15 AM

Жалоба на главврача Свердловского онкодиспансера дошла до Путина. И вернулась в Екатеринбург

Жалоба врачей Свердловского онкологического диспансера, отправленная в марте в администрацию президента РФ, дошла до адресата. По данным ЕАН, управление главы государства по работе с обращениями граждан и организаций транслировало ее в правительство Свердловской области с указанием разобраться в сути и обоснованности претензий к главврачу центра Владимиру Елишеву.

По данным нашего агентства, авторы обращения не стали подписываться, опасаясь увольнения.

Как рассказал ЕАН один из авторов письма, речь в нем идет о массовых увольнениях, инициированных Елишевым, и неоправданно высоких зарплатах членов его окружения.

Главная претензия – «безграмотное руководство центром, которое грозит развалом онкологической службы Свердловской области». По версии авторов письма, в клинике отсутствуют необходимые медпрепараты и расходные материалы, нет договора на обслуживание дорогостоящей диагностической техники, а контроль за закупкой оборудования возложен на людей из другой области, работающих со своим списком фирм-поставщиков.

Напомним, Елишев прибыл в Екатеринбург из Тюмени год назад. В свердловских СМИ тема нехватки лекарств для онкобольных обсуждалась не раз. Сам Елишев на вопрос о причинах «бунта» в клинике все обвинения и подозрения в свой адрес опроверг.

После мартовской публикации ЕАН депутат Госдумы Дмитрий Ионин направил официальные запросы о ситуации в онкодиспансере в прокуратуру Свердловской области, федеральный минздрав и Росздравнадзор. Проверки продолжаются, тем не менее, по данным издания «Вечерние ведомости», уже выявлены нарушения в части обеспеченности клиники лекарственными препаратами, соблюдения порядков оказания медпомощи и несвоевременного осуществления технического обслуживания медицинской техники. ЕАН будет следить за развитием событий.

Фото: uralonco.ru