September 28, 2020, 6:39 AM

Жестких ограничений не будет: прогноз на вторую волну коронавируса

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин дал свой прогноз на прохождение второй волны коронавируса. По его мнению, драконовских мер власти принимать не будут.

«Очевидно, что грядут новые ограничения, но, скорее всего, их будет мало и они будут носить рекомендательный характер. Посмотрим, конечно, что будет дальше, но сейчас люди сами будут бояться ходить в рестораны и магазины, уменьшится количество пользующихся транспортом, в ряде отраслей вновь возникнут экономические сложности. В этом смысле, я считаю, нужны будут новые меры поддержки экономики», — заявил Кудрин в интервью RT.

 «Носить маску или нет — это to be or not to be нашего времени»: руководитель департамента социологии УрФУ об итогах «первой волны» 

Напомним, количество заболевших в России вновь растет. Мэр Москвы Сергей Собянин в этой связи уже попросил работодателей перевести на удаленную работу максимально возможное число сотрудников.

«Нужно обратить внимание на положение населения. У нас за первую половину года количество бедных увеличилось более чем на миллион человек. То есть речь идет о семьях, которые, как правило, не могут обеспечивать себя даже самым необходимым. Зачастую это семьи, в которых дети ходят в школу или готовятся поступать в университет, — добавил Алексей Кудрин. — Количество бедных превысило 20 млн. Это означает, что правительству нужны дополнительные меры по снижению бедности и по помощи населению. И у правительства есть на это средства».

Комментировать