May 20, 2019, 9:11 AM

Жителей Екатеринбурга зовут на прошлогодние праймериз единороссов (ФОТО)

В Екатеринбурге неизвестные начали рассылать горожанам именные приглашения на внутрипартийное голосование, которое состоится 26 мая.

При этом не обошлось без конфуза: в обращении речь почему-то идет о праймериз на выборах в городскую думу, которые, как известно, состоялись еще в прошлом году. А 9 сентября 2019 года горожанам предстоит выбрать депутата Законодательного собрания по Орджоникидзевскому округу.

В исполкоме ЕАН заявили, что такие материалы они не согласовывали, также не поступал проект такого дизайна в региональный оргкомитет по организации 

Мандат, напомним, стал вакантен после ухода Игоря Володина на пост спикера думы Екатеринбурга. На данный момент ярких претендентов на выборах пока нет. Это Вячеслав Бисеров, Кирилл Перов, Владимир Смирнов, Мария Хорисова, Владимир Черменинов и Сергей Шестаков. 

Напомним, по уставу партии именно победитель праймериз будет выдвинут единороссами на выборах, проигравшие участвовать в них не должны. Впрочем, на практике правило не соблюдается и проигравшие все же выдвигаются от других партий.