September 2, 2020, 6:22 AM

Жители челябинской деревни организовали дежурство у баннера с призывом к губернатору о помощи

Жители деревни Круглое в Красноармейском районе Челябинской области продолжают привлекать внимание губернатора Алексея Текслера к проблемам населенного пункта с помощью баннера. Жители организовали дежурство возле растяжки — в противном случае ее быстро срезают.

 #НиДорог #НиГаза. Жители челябинской деревни вывесили баннер с призывом к губернатору о помощи 





Жители деревни также привлекают внимание СМИ, депутатов. В конце августа в деревню приезжал депутат Госдумы России от партии ЛДПР Виталий Пашин.

«Сделаем запросы в прокуратуру Челябинской области. Проясним ситуацию, включена ли деревня в программу по комплексному развитию сельских территорий»,пообещал Виталий Пашин.

Жители среди проблем отмечают отсутствие дорог, газа, детской площадки, нормального освещения, большого автобуса для подвоза детей к школе (все дети в один не помещаются).

В администрации Красноармейского района прокомментировали ситуацию с автобусами.

«В Петровскую школу, которая работает в две смены, осуществляется подвоз из деревни Круглое 58 детей на двух автобусах, укомплектованных 21 креслом. Продолжаются поиски профессионального водителя на третий автобус, но пока, к сожалению, безрезультатно. Потому оба транспортных средства максимально загружены, с учетом обязательных перерывов для отдыха водителей. Часть детей из деревни Круглое подвозят ко второму уроку, и к этому же времени приходят часть детей из поселка Петровский», — пояснили чиновники.

Напомним, что впервые жители деревни вывесили баннер 21 августа. Тогда его быстро срезали. В администрации Красноармейского района на жалобы сообщили, что большая часть жителей деревни прописана в Челябинске, а для любой программы развития населенного пункта нужно не менее 1200 жителей.

Источник фото: VK.kom Деревня Круглое Красноармейский район
Комментировать