March 18, 2019, 11:06 AM

Жители эвакуированной в Перми многоэтажки не смогут попасть домой еще два месяца

Жители пермской многоэтажки на Революции, 3/1, где обрушились перекрытия, попадут домой только через два месяца, пишет «Комсомольская правда».

«Ранее мы планировали переделать только рухнувшую часть, те 9 пресловутых плит, и называли срок завершения работ 1 марта. Потом выяснилось, что необходимо восстанавливать половину перекрытия. Тогда собирались завершить к середине апреля. Сейчас обследование показало, что нужно восстанавливать обе половины. Составлен график до 10-х чисел мая», – сообщил начальник департамента ЖКХ администрации Перми Александр Власов.

Чиновник не исключил, что может возникнуть необходимость в дополнительных работах. А значит, сроки могут снова сдвинуться.

Эксперты завершили обследование дома. Причинами обрушения стали некачественно сделанные сварные швы, трещины в плитах перекрытия и криво смонтированная опорная балка, на которую опирались эти плиты.

«Мы демонтировали перекрытие в рухнувшей части технического этажа, а также перекрытие над одной из квартир 14 этажа. В этой квартире также придется разобрать все стены. Затем все будет восстановлено за счет городского резервного фонда. Если будет определен виновник обрушения, то с него затем взыщут деньги за ремонт. Но ни в коем случае не с собственников квартир», — рассказал Власов.

Напомним, 27 января поступило сообщение об обрушении перекрытия между крышей и техническим этажом в одноподъездном 14-этажном жилом доме на Революции, 3/1. Из здания был эвакуирован 151 житель дома, в том числе 31 ребенок.

Фото: «Подслушано Пермь» соцсети «ВКонтакте».