July 12, 2020, 8:28 AM

Жители Хабаровска второй день подряд митингуют в поддержку Фургала

В Хабаровске прошла вторая несанкционированная акция в поддержку арестованного главы региона Сергея Фургала. Отмечается, что полиция никого не задерживала.

Официальной информации о количестве участников нет, однако, по оценкам ТАСС, в этот раз в акции у здания регионального правительства приняли участие несколько сотен человек.

Напомним, накануне в несанкционированном митинге в защиту губернатора приняли участие 10-12 тысяч человек. За последнее десятилетие это самая массовая акция в защиту политика, проходившая в России.

Губернатор Сергей Фургал был задержан утром 9 июля. Тем же днем его доставили из Хабаровска в Москву, где он был помещен в СИЗО. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах. По некоторым данным, он может иметь отношение к убийствам Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова, с которыми одно время сотрудничал в бизнес-делах, а потом все они были застрелены. Кроме губернатора были задержаны два депутата краевого Заксобрания.

В 2018 году Фургал победил на выборах губернатора. Он баллотировался от ЛДПР. Задержанные депутаты также представляли эту партию в региональном парламенте.

 

Источник фото: vk.com/t_khabarovsk
Комментировать