October 22, 2021, 07:41 AM
Анна Гринь

Жители Полевского жалуются на невозможность получить лекарства от коронавируса

Жители Полевского жалуются на перебои с получением лекарств от коронавируса, которые положено выдавать больницам.

В редакцию ЕАН обратилась Любовь, которая заболела коронавирусом. Девятнадцатого октября она пришла в Центральную городскую больницу. Любови выписали четыре препарата: равитеравир, гриппферон, амброксол и ипигрикс. Однако врачи выдали ей лишь три лекарства, и то не в полном объеме. Равитеравир она получила лишь на пять дней лечения из 10, а амброксол ей не выдали вовсе. 

«Я не верю, что Путин запретил лекарства [выдавать]! Он сам говорил, что всего хватит. Но почему же не дают тогда?» - недоумевает пациентка. 

Любовь рассказал ЕАН, что если бы могла, то самостоятельно купила бы лекарства, однако размер ее пенсии не позволяет ей это сделать. 

ЕАН обратился за комментарием в пресс-службу Центральной городской больницы Полевского. Там пояснили, что недостающие препараты заболевшей донесут врачи, а амброксол она и не должна была получить.

«Лекарственные средства для лечения новой коронавирусной инфекции предоставляются Министерством здравоохранения Свердловской области. Но это только противовирусные препараты. Пациентам они выдаются бесплатно, лекарства для вспомогательного и симптоматического лечения, выписанные врачомЮ пациенты приобретают за свой счет», - заверили в ведомстве. 

 «Пугайте, подкупайте, разрешите западные вакцины»: пиарщик, социолог и психолог о том, как заставить свердловчан привиться Напомним, в Свердловской области стабильно сохраняется непростая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. По данным на 21 октября, в регионе было выявлено 610 новых зараженных. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+