December 19, 2019, 6:57 AM

Жители Синих Камней в Екатеринбурге недовольны строительством развязки у «Калины»

Инициативная группа микрорайона Синие Камни встретилась с главой города Александром Высокинским, где выразила свое недовольство предлагаемым проектом реконструкции развязки у концерна «Калина». Об этом написал в Facebook урбанист Владимир Злоказов.

«Во-первых, им не нравится то, что их район оказывается в зоне поражения расширяемого до 8 полос движения транспортного коридора Комсомольская - Базовый. Для домов, непосредственно выходящих окнами на дорогу, это - больше шума, больше пыли, больше выхлопов. Да и весь район по розе ветров будет получать больше вредных выбросов от автотранспорта», - рассказывает автор поста.

Участники инициативной группы выступают за строительство транзитной магистрали в обход их района и реконструкцию существующего путепровода в «более-менее в его нынешних геометрических параметрах».

Кроме того, жители Синих Камней указывают на отсутствие нормальной связи своего района с другими частями города.

 Екатеринбургская мэрия выложила проект новой развязки у «Калины» 

«По существующему проекту предполагается, что выезд и въезд в район будут осуществляться через длинное квазикруговое движение под путепроводами, совмещенное с другими маневрами. Единственный пешеходный выход из района предполагается сделать через подземный переход. Что такое подземный переход в таком месте? Это общественный туалет, совмещенный с подворотней», - отмечает общественник.

Сам он указал на необходимость создания линии общественного транспорта по Комсомольской-Базовому как альтернативы движению через центр, а также необходимость создания велосипедной и пешеходной инфраструктуры в рамках новой развязки, которая бы позволила связать ЖБИ, Университетский, Синие Камни, Сибирский тракт, ЦПКиО и парк Лесоводов России.

 Область добавит денег на строительство развязки у «Калины» в ЕкатеринбургеПо итогам встречи Александр Высокинский записал претензии участников инициативной группы и предложил встретиться снова в конце января. По информации Владимира Злоказова, на встречу будут приглашены проектировщики развязки и замглавы по транспорту Алексей Бубнов.

Источник фото: Facebook.com Владимир Злоказов
Комментировать