January 28, 2020, 2:38 AM

Жители Уралмаша и Юго-Западного района выйдут к администрации Екатеринбурга с плакатами против Генплана

Жители частного сектора Юго-Западного района и Уралмаша помимо масштабного митинга, намеченного на 2 февраля, проведут серию одиночных пикетов против Генплана Екатеринбурга.

«Четыре дня подряд - 30, 31 января и 1, 2 февраля - нам согласовали проведение групповых пикетов у здания городской администрации. Акции пройдут под лозунгом «Не ломайте наш дом!» - сообщают организаторы.

 Жителям частного сектора в Юго-Западном районе согласовали митинг против нового Генплана Екатеринбурга 

Накануне группа инициативных жильцов Юго-Запада также встречалась с городским депутатом Николаем Смирнягиным. Он попытался успокоить людей и объяснить им: то, что они проживают в зоне «перспективной застройки», совсем не значит, что их дома снесут. Во-первых, пока нет никаких проектов от застройщиков, во-вторых, никто не вправе снести дома без согласия собственника, то есть он может отказаться, если у него попытаются выкупить эту территорию.

«Люди немного успокоились, но не знаю, будут ли все-таки выходить на митинг», - рассказал ЕАН Николай Смирнягин.

Напомним, недовольство проектом Генплана-2035 выражают жильцы частных домов – они опасаются, что их жилье снесут. По словам противников документа, в зону «перспективной застройки» вошли не только ветхие дома, но и добротные коттеджи.

Комментировать