April 29, 2020, 8:34 AM

Жителям Свердловской области раздают защитные маски

В Свердловской области началась акция по раздаче многоразовых масок, сообщили в департаменте информполитики губернатора региона.

 В Свердловской области запустили первую линию по производству медицинских масок В первый день акции волонтеры проекта #Мывместе вышли на 19 точек в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Березовском и Первоуральске. Добровольцы в защитных костюмах находятся у входов в железнодорожный и автовокзалы, аэропорта, вблизи станций метро и остановок общественного транспорта.

Напомним, 1 мая в регионе вводится масочный режим: жители будут обязаны носить средства индивидуальной защиты в транспорте и в закрытых помещениях. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев на совещании с полпредом президента РФ в Уральском федеральном округе Николаем Цукановым.

 В свердловских аптеках появились маски, но не стоит искать их дешевле 35 рублей 

«Планируется, что акция будет идти три дня, но по необходимости она может быть продлена. Наша основная задача – помочь жителям Свердловской области обезопасить себя и обеспечить прохождение масочного режима», – отметил координатор по проектно-экспертной работе ОНФ, участник акции #МыВместе Игорь Русинов.

Отметим, что в последние дни в свердловских магазинах и аптеках появились одноразовые маски. Но они стоят достаточно дорого: около 40 рублей за штуку.

Тем временем уральцев продолжают приглашать в ряды добровольцев. Желающим предлагается позвонить по телефону 89538200123. Потенциальному волонтеру предложат заполнить анкету, пройти онлайн-обучение и получить бейдж. Также можно присоединиться к ним, заполнив форму на сайте мывместе2020.рф. Отмечается, что в данный момент волонтеров набирают в резерв.

Источник фото: Департамент информполитики Свердловской области
Комментировать