July 17, 2019, 9:45 AM

Журналиста Ивана Голунова вызвали в СК

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова вызвали в Следственный комитет, пишет «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

Причина вызова пока не уточняется.

Юрист прокомментировал появившиеся в Telegram данные, что на задерживавших Голунова полицейских возбудили уголовное дело о превышении полномочий. Напомним, ранее МВД заявило об увольнении четверых сотрудников в связи с делом Голунова.

«Официального уведомления СК Ивана Голунова и его адвокатов еще не было. Сегодня мы приглашены в СК», - сказал Бадамшин.

 Полицейские, уволенные в связи с делом Голунова, подают в суд 

Напомним, журналист отдела расследований «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. При досмотре в рюкзаке у него нашли два свертка с N-метилэфедроном, а по месту жительства - вещество, содержащее кокаин. При этом отпечатков пальцев Голунова на вещдоках не было, не нашлось и следов наркотиков в его крови. Сам журналист и руководство «Медузы» убеждены: запрещенные вещества подбросили, и связано это с профессиональной деятельностью репортера. После этого по всей стране начались акции в защиту журналиста. Позднее, 11 июня, все обвинения с Голунова сняли. В первую очередь после скандала своих постов лишились глава управления по борьбе с наркотиками ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков. Рядовых полицейских и сотрудницу пресс-службы уволили позднее, теперь они намерены обратиться в суд.

Фото: Facebook.com Иван Голунов