February 7, 2019, 12:33 PM

«Золушка» превратилась в тыкву: легендарный МУП остался без школ

Легендарный екатеринбургский МУП «Золушка» проиграл важнейший для себя конкурс на организацию питания в школах города. По данным ЕАН, победу в процедуре одержала частная компания «Кейтеринбург», к ней перейдут 6 школ, последний актив, остававшийся в распоряжении МУПа.

Ио директора предприятия Надежда Аристова ответила на звонок корреспондента ЕАН, но не смогла оперативно прокомментировать ситуацию. Накануне, отвечая на вопросы депутатов гордумы и журналистов, она заявила о том, что предприятие будет развиваться.

Как говорят участники рынка, «Кейтеринбург» на рынке школьного питания в областном центре до сегодняшнего дня известен не был. 

«Они кормят заводы, называют "Русал", "Уралкалий", ЗиК, ТМК. Вроде бы банки и даже полицию», - говорит источник ЕАН.

В «Кейтеринбурге» ответить на вопросы по телефону не смогли, попросив направить официальный запрос.

Напомним, проблемы у МУП «Золушка» начались в прошлом году после серии отравлений в обслуживаемых МУПом школах и обвинения главного бухгалтера в получении взятки. В мае директор Денис Мардарьев формально покинул свой пост, но сохранил контроль за предприятием.

В сентябре о внутренней «кухне» «Золушки» и рынке школьного питания в интервью ЕАН рассказала заместитель директора предприятия Елена Третьякова. Речь шла о закупках продуктов по завышенным ценам, нарушении санитарных правил, отравлениях детей. Третьякова была уволена, но сумела восстановиться по суду и продолжает работу в прежней должности. После публикации в отношении руководства «Золушки» было возбуждено уголовное дело.

До конца года «Золушка» оставалась одним из крупнейших игроков на рынке Екатеринбурга и обслуживала более двух десятков школ. В новый год она вступила, имея на на балансе лишь 6 учебных заведений и вот сегодня лишилась и их.

На минувшей неделе иск о ликвидации скандального МУПа подал Роспотребнадзор. Логику своих действий ведомство объяснило ЕАН сегодня утром. Суд назначен на 14 февраля.

Александр Кириллов.

Фото: pixabay.com