Страусоводство в Пермском крае может стать выгодным бизнесом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Это доказывает опыт фермы крестьянско-фермерского хозяйства «Уральский страус», презентация которой состоялась 25 ноября.
Сейчас на ферме содержатся сформированные племенные семьи и молодняк. В этом году в хозяйстве был проведен эксперимент, по высиживанию самкой кладки яиц. Через полтора месяца получили первое потомство. Сейчас специалистами хозяйства разрабатывается комбикорм для страусов разных возрастов и уже в стадии строительства находится мини-цех по производству гранулированного корма.
По словам ведущего специалиста крестьянско-фермерского хозяйства «Уральский страус» Ольги Грибановой, южная птица уже адаптировалась к погодным условиям Прикамья. Даже в 25-градусный мороз, она охотно бегает по вольеру, утопая в снегу.
Сейчас страусоводством в Пермском крае занимаются шесть фермерских хозяйство в четырех районах. Их опыт доказывает, что это перспективный и выгодный бизнес. Местные фермеры уже наладили выпуск полуфабрикатов. Это по достоинству оценил ресторанный бизнес, особенно столичный, который готов скупать все, что производит страусиное хозяйство. Килограмм мяса стоит 220 рублей за килограмм.
Ферма ООО «Уральский страус» была создана в 2001 году. Первые птицы были сюда завезены из Подмосковья. Позже особи черного африканского страуса поступили из Дании, Польши и Финляндии. Страус – уникальная птица, потому что у нее ценится все – кожа, мясо, перо, яйца... Кожа по качеству и цене уступает только крокодильей. Высококалорийное мясо, содержащее много белка и при этом не содержащая холестерина, ценится вкусовыми качествами. Страусиный жир широко используется в косметических целях. Сухожилия трансплантируют человеку. Роговицу глаза пересаживают при катарактах и заболеваниях. Из крови изготовляют лекарство для лечения рака.
Сегодня мировое поголовье одомашненных страусов достигает четырех миллионов. Страусоводство в России, является новой отраслью сельского хозяйства. Черный африканский страус живет около 70 лет. Птица занесена в Красную книгу, в природе обитают только около 100 тысяч особей. Самка страуса сносит в год около 60 яиц. За 10-12 месяцев страусенок набирает 100-110 килограммов живого веса. Европейско-Азиатские новости.
Сейчас на ферме содержатся сформированные племенные семьи и молодняк. В этом году в хозяйстве был проведен эксперимент, по высиживанию самкой кладки яиц. Через полтора месяца получили первое потомство. Сейчас специалистами хозяйства разрабатывается комбикорм для страусов разных возрастов и уже в стадии строительства находится мини-цех по производству гранулированного корма.
По словам ведущего специалиста крестьянско-фермерского хозяйства «Уральский страус» Ольги Грибановой, южная птица уже адаптировалась к погодным условиям Прикамья. Даже в 25-градусный мороз, она охотно бегает по вольеру, утопая в снегу.
Сейчас страусоводством в Пермском крае занимаются шесть фермерских хозяйство в четырех районах. Их опыт доказывает, что это перспективный и выгодный бизнес. Местные фермеры уже наладили выпуск полуфабрикатов. Это по достоинству оценил ресторанный бизнес, особенно столичный, который готов скупать все, что производит страусиное хозяйство. Килограмм мяса стоит 220 рублей за килограмм.
Ферма ООО «Уральский страус» была создана в 2001 году. Первые птицы были сюда завезены из Подмосковья. Позже особи черного африканского страуса поступили из Дании, Польши и Финляндии. Страус – уникальная птица, потому что у нее ценится все – кожа, мясо, перо, яйца... Кожа по качеству и цене уступает только крокодильей. Высококалорийное мясо, содержащее много белка и при этом не содержащая холестерина, ценится вкусовыми качествами. Страусиный жир широко используется в косметических целях. Сухожилия трансплантируют человеку. Роговицу глаза пересаживают при катарактах и заболеваниях. Из крови изготовляют лекарство для лечения рака.
Сегодня мировое поголовье одомашненных страусов достигает четырех миллионов. Страусоводство в России, является новой отраслью сельского хозяйства. Черный африканский страус живет около 70 лет. Птица занесена в Красную книгу, в природе обитают только около 100 тысяч особей. Самка страуса сносит в год около 60 яиц. За 10-12 месяцев страусенок набирает 100-110 килограммов живого веса. Европейско-Азиатские новости.