РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 28 августа 2008 в 14:54
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Мастера общепита «Уфимского моторостроительного производственного объединения» отправились на всемирный кондитерский чемпионат

Уфа, Башкирия. Мастера предприятия «Общепит» ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО) принимают участие во всемирном кондитерском чемпионате в Америке, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Уфа, Башкирия. Мастера предприятия «Общепит» ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО) принимают участие во всемирном кондитерском чемпионате в Америке, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
В эти дни в американском штате Теннеси проходит всемирный командный кондитерский чемпионат - одно из самых масштабных профессиональных соревнований международного уровня. В состав российской команды вошли сразу двое уфимцев - директор предприятия «Общепит» УМПО Милс Кадыров и начальник бюро организации питания этого же предприятия Ольга Сытина. Задания конкурса рассчитаны на несколько дней и включают в себя немалую подготовительную работу - выпечка бисквитов, создание начинки для пирожных и конфет, результатом которой должна стать сладкая композиция в стиле «фэнтези».
На суд жюри конкурсанты из 12 стран представляют три шоколадных торта и три торта-мороженых, сделанные вручную конфеты с разными наполнителями, пирожные со сливками, шоколадом, натуральной фруктовой начинкой и десерты.
Такое воплощение мечты любого сладкоежки должно располагаться на подставках из пастилажа - пластичной сахарной пасты, и карамели, а увенчает общую картину композиция из шоколада.
Условия чемпионата по жесткости сравнимы с олимпиадными. Сырье и заготовки, оборудование и посуду «с родины» участникам привозить нельзя - все выдается на месте. А каждый шаг кондитеров хронометрируется - за этим наблюдает специальное жюри, ведь работа настоящего профи должна быть организована и спланирована до минуты.
Конечная оценка участникам выставляется за оригинальность идеи композиции, ее вкусовые качества и соблюдение всех требований приготовления и подачи кондитерских шедевров.
Результаты соревнования лучших мастеров сладкого дела будут известны в начале сентября. Европейско-Азиатские новости. ...
almaceramica
Главные новости
Свердловский губернатор возродил в регионе молодежное ведомствоЕкатеринбургский митрополит призвал не замалчивать историю со священником, напавшим на девушкуЦентр психиатрии и психотерапии, похожий на пятизвездочный отель, открылся в Екатеринбурге. ФОТОКартошка будет дорожать в Свердловской областиЦены на молочную продукцию в Свердловской области перестали растиДесятая победа: баскетболистки УГМК разгромили курское «Динамо» с разницей в 30 очков. ФОТО