Уфа, Башкирия. Мастера предприятия «Общепит» ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО) принимают участие во всемирном кондитерском чемпионате в Америке, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
В эти дни в американском штате Теннеси проходит всемирный командный кондитерский чемпионат - одно из самых масштабных профессиональных соревнований международного уровня. В состав российской команды вошли сразу двое уфимцев - директор предприятия «Общепит» УМПО Милс Кадыров и начальник бюро организации питания этого же предприятия Ольга Сытина. Задания конкурса рассчитаны на несколько дней и включают в себя немалую подготовительную работу - выпечка бисквитов, создание начинки для пирожных и конфет, результатом которой должна стать сладкая композиция в стиле «фэнтези».
На суд жюри конкурсанты из 12 стран представляют три шоколадных торта и три торта-мороженых, сделанные вручную конфеты с разными наполнителями, пирожные со сливками, шоколадом, натуральной фруктовой начинкой и десерты.
Такое воплощение мечты любого сладкоежки должно располагаться на подставках из пастилажа - пластичной сахарной пасты, и карамели, а увенчает общую картину композиция из шоколада.
Условия чемпионата по жесткости сравнимы с олимпиадными. Сырье и заготовки, оборудование и посуду «с родины» участникам привозить нельзя - все выдается на месте. А каждый шаг кондитеров хронометрируется - за этим наблюдает специальное жюри, ведь работа настоящего профи должна быть организована и спланирована до минуты.
Конечная оценка участникам выставляется за оригинальность идеи композиции, ее вкусовые качества и соблюдение всех требований приготовления и подачи кондитерских шедевров.
Результаты соревнования лучших мастеров сладкого дела будут известны в начале сентября. Европейско-Азиатские новости. ...
В эти дни в американском штате Теннеси проходит всемирный командный кондитерский чемпионат - одно из самых масштабных профессиональных соревнований международного уровня. В состав российской команды вошли сразу двое уфимцев - директор предприятия «Общепит» УМПО Милс Кадыров и начальник бюро организации питания этого же предприятия Ольга Сытина. Задания конкурса рассчитаны на несколько дней и включают в себя немалую подготовительную работу - выпечка бисквитов, создание начинки для пирожных и конфет, результатом которой должна стать сладкая композиция в стиле «фэнтези».
На суд жюри конкурсанты из 12 стран представляют три шоколадных торта и три торта-мороженых, сделанные вручную конфеты с разными наполнителями, пирожные со сливками, шоколадом, натуральной фруктовой начинкой и десерты.
Такое воплощение мечты любого сладкоежки должно располагаться на подставках из пастилажа - пластичной сахарной пасты, и карамели, а увенчает общую картину композиция из шоколада.
Условия чемпионата по жесткости сравнимы с олимпиадными. Сырье и заготовки, оборудование и посуду «с родины» участникам привозить нельзя - все выдается на месте. А каждый шаг кондитеров хронометрируется - за этим наблюдает специальное жюри, ведь работа настоящего профи должна быть организована и спланирована до минуты.
Конечная оценка участникам выставляется за оригинальность идеи композиции, ее вкусовые качества и соблюдение всех требований приготовления и подачи кондитерских шедевров.
Результаты соревнования лучших мастеров сладкого дела будут известны в начале сентября. Европейско-Азиатские новости. ...