[18+]
2 декабря 2022 в 16:20

В краковской колбасе свердловского производителя нашли странный ингредиент

В испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора уже второй раз за последнюю неделю обнаружили подозрительную колбасу. Как и в прошлый раз, фигурирует полукопченая колбаса «Краковская».
«На прошлой неделе специалисты лаборатории сообщали, что в колбасе нашли превышение содержания канцерогена бенз(а)пирена. Теперь в двух пробах краковской колбасы методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) нашли видоспецифичную ДНК курицы, хотя в составе продукта курица не значится. Причем изготовители этой колбасы оказались разные: индивидуальный предприниматель, работающий в Свердловской области, и мясокомбинат из Пермского края», - рассказала ЕАН пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина. Референтный центр немедленно направил сведения о выявлении фальсифицированных колбас управлениям Россельхознадзора в Свердловской области и Пермском крае, чтобы инспекторы приняли меры реагирования к нерадивым мясникам.
ЕАН писал, что исследования химиков-аналитиков испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора показали, что в пробе полукопченой колбасы «Краковская» превышено допустимое содержание бенз(а)пирена. Это один из самых мощных и при этом широко распространенных канцерогенов. Помимо канцерогенного, бенз(а)пирен оказывает мутагенное, эмбриотоксическое, гематотоксическое действие. Бенз(а)пирен внедряется в комплекс ДНК, вызывая необратимые мутации.
Свердловск - город госпиталей
avito
Главные новости
Екатеринбургские школы уходят на карантинЛожка гречки и сосиска: екатеринбуржцы рассказали о многочасовом ожидании вылета в ХургадуГлавный торговый рынок Оренбурга оказался под угрозой закрытияВ резиденции свердловского губернатора на площадке омбудсмена прошел круглый стол ЕАН по ресоциализации участников СВОФК «Урал» объявил об отставке главного тренераМитрополит Екатеринбургский Евгений призвал защищать авторитет учителей