РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 5 декабря 2024 в 16:58

Самые передовые нейросетевые разработки обещают внедрить до конца 2020-х

© Скоро роботы будут сопровождать нас везде
Будущее, которое нам приносит развитие искусственного интеллекта, уже наступает. Об этом заявил футуролог Александр Кононов.
Самые передовые инновации в области ИИ, такие как роботы-помощники или устройства для мониторинга здоровья, по мнению Кононова, появятся до конца 2020-х годов. Хотя не стоит ожидать их массового или бесплатного распространения, пишет «Общественная Служба Новостей».
Кононов подчеркивает, что искусственный интеллект скоро охватит все аспекты человеческой жизни, сделав ее более удобной и комфортной.
«Мы уже сейчас наблюдаем, как ИИ активно помогает в борьбе с телефонным мошенничеством, распознавая и блокируя подозрительные звонки. Это один из самых очевидных примеров, который нас сопровождает на протяжении дня, — отмечает эксперт. — Также искусственный интеллект активно используется блогерами, дизайнерами, разработчиками и даже в киноиндустрии. Все они применяют различные программы на базе ИИ, что часто приводит к впечатляющим результатам».
Согласно мнению футуролога, в ближайшие годы нас ждет взрыв в сфере технологий искусственного интеллекта – на рынке появятся человекоподобные роботы-помощники. Кроме того, ИИ начнет активно внедряться в автомобили, где он будет способствовать повышению безопасности на дороге. Вероятно, в будущем мы увидим и широкое использование беспилотных автомобилей, которые будут полностью управляться нейросетями.
В медицине Кононов предсказывает значительный прогресс благодаря применению искусственного интеллекта. В первую очередь это касается устройств, которые будут следить за показателями здоровья и, анализируя собранные данные, смогут автоматически определять состояние организма человека, предупреждать его о необходимости визита к врачу или даже самостоятельно обращаться в медицинские службы в случае ухудшения здоровья "хозяина".
«Уже сейчас у нас есть гаджеты, которые отслеживают множество параметров: количество пройденных шагов, пульс, артериальное давление и многое другое. В настоящий момент для анализа этих данных нужны специальные приложения, но скоро все станет значительно более автоматизированным.
В ближайшее время на рынке появятся устройства, которые, к примеру, будут контролировать уровень сахара в крови и его показатели, такие как вязкость, чтобы предотвратить образование тромбов и другие опасные состояния», — отметил он.
В анализе больших объемов данных будет формироваться оценка состояния нашего здоровья. В организме существует множество параметров, и искусственный интеллект будет заниматься выявлением сочетаний и корреляций между ними, которые могут сигнализировать о возможных проблемах.
«Я полагаю, что процесс внедрения технологий искусственного интеллекта будет схож с тем, как когда-то внедрялись компьютерные технологии и микропроцессоры, которыми мы практически постоянно пользуемся, начиная от смартфонов и ноутбуков до современных автомобилей. Все они насыщены электроникой и процессорами. С искусственным интеллектом будет аналогично: это станет следующим этапом нашего технологического прогресса», — резюмирует футуролог.
zori
almaceramica
Главные новости
Известный свердловский священник пропал на СВОДелегация из Таджикистана пожаловалась на хамство при досмотре в аэропорту ЕкатеринбургаКуратором свердловской промышленности может стать человек ПаслераПоселок под Екатеринбургом рискует остаться без единственного автобуса из-за «зайцев»«Ценности не вакцина»: священник из Екатеринбурга - о молодежи, многодетности и абортахКультурные маршруты по Екатеринбургу от Константина Панова на 11 - 13 апреля