11 июля 2018, 17:25

«Мы не понимаем, что произошло»: свердловское правительство подтвердило отмену «Диверсификации»

Поделитесь с друзьями
Ольга Лобовикова

Масштабное празднование Дня танкиста заменит выставку «Диверсификация», проведение которой ранее анонсировали в 2018 году, заявил ЕАН первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

 

«В этом году ее не будет точно. Это федеральная выставка, и не все мы в этом вопросе решаем. В плане она стояла, но по каким-то организационным причинам, для нас не совсем понятным, на уровне федерации вопрос не был решен до конца. Поэтому мы в этом году будем проводить масштабное празднование Дня танкиста с элементами выставки»

Региональные власти рассчитывают, что в следующем году «Диверсификация» в Нижнем Тагиле все же состоится.

«Мы с федеральными коллегами договорились, что в обязательном порядке включим это мероприятие в план минпромторга РФ на следующий год», - отметил Алексей Орлов.

«Если уж такую выставку проводить, то надо хорошо подготовиться. Если мы планируем расходы - то от этого должна быть практическая польза», - добавил замгубернатора. По его словам, тема "Диверсификации" сейчас очень актуальна.

Как Россель пытался спасти RAE

«Сегодня даже в рамках "Иннопрома" очень много продукции оборонных предприятий гражданского назначения. И не может не радовать, что эта доля растет», - указал он.

Напомним, «Диверсификация» должна была стать своеобразной компенсацией за отмену легендарной Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле. Обещание о проведении выставки в сентябре 2017 года давал бывший вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который после отставки возглавил Роскосмос.

Сначала процесс шел гладко: вышло постановление правительства РФ, согласно которому «Диверсификация» была включена в план мероприятий 2018 года. Правда, в минпромторге не смогли обозначить ни концепцию мероприятия, ни время его проведения.

Весной в крупных федеральных СМИ прошла информация со ссылкой на источники, что «Диверсификация» в 2018 году отменена. Отмечалось, что тагильская выставка в календаре стоит близко к форуму «Армия», который пройдет в подмосковной Кубинке 21 - 26 августа. Поэтому участники просто физически не успеют перегнать технику на Урал.

Таким образом, свердловские власти в итоге подтвердили инсайд информагентств «большой тройки».

 Организаторы «Диверсификации» пропали с радаров: новая нижнетагильская выставка оказалась фейком

Ольга Лобовикова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Вася / 11.07.2018 в 17:36

Периферия, она и в РФ периферия!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость